Chocotejas
Ingredientes
12 raciones
- 200 gr Chocolate bitter
- 12 Pecanas o fruta seca que desees usar
- 50 gr Dulce de leche o manjar blanco para repostería
- 1 Molde para chocotejas
- 1 Pincel
Pasos
45minutos
- Lo primero que debemos hacer es tener a mano todos los ingredientes.
- Con un pincel de muy buena calidad (para que no se desprendan las cerdas y quede en el chocolate) vamos pintando primero los bordes del molde, debe quedar cubierto totalmente con una capa no muy delgada, de lo contrario se romperá al querer desmoldar. Siempre es bueno ponerlo a trasluz para verificar que no quedaron huecos.
- A continuación derretimos nuevamente el chocolate sobrante (el chocolate suele endurecerse en pocos minutos así que siempre es bueno tener agua caliente o el microondas disponible) y volcamos sobre cada moldecito para tapar, no eches mucho chocolate de golpe porque luego no lo podrás quitar. Damos unos pequeños golpes sobre la mesa para que salga el aire atrapado, vas a ver como unas burbujas que emergen. Las ponemos en la heladera por unos 20 minutos.
- Es importante que nodejes el chocolate en la heladera más tiempo del indicado, de lo contrario se pondrá con vetas blancas o marrón clara, no le cambia el sabor, pero sí el aspecto y no es nada agradable a la vista. En las tiendas especializadas venden los envoltorios, o podés ponerlas en pirotines, para armar una mesa dulce o disfrutarlo con la familia y amigos junto a rico café.
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